Дезинфицирующие средства в общепите и в бизнес-центре.

Дезинфицирующие средства в общепите и в бизнес-центре: минимально необходимый набор.

Предприятия пищевой промышленности и сегмента HoReCa, медицинские и косметологические центры, стоматологические клиники и аптеки знакомы с процедурой дезинфекции не понаслышке. Она проводится строго по графику, а ее результаты всегда оцениваются путем забора проб и помещения их на питательные среды. Ведь в этих сферах биологическая чистота особо важна:

  • Каждый человек – потенциальный источник опасной инфекции;
  • Пища и ее остатки на столах – отличная среда для размножения микробов;
  • А поскольку скорость размножения микрофлоры огромна, критически важно обеспечить обеззараживание на 100%.

Поэтому в медицинских учреждениях и пищепроме необходимы мощные дезинфицирующие средства широкого спектра действия. А в дополнение к ним и антибактериальные средства для рук, перчатки и маски.

Особенности дезинфекции в заведениях HoReCa

В столовых, кафе и ресторанах помещения буквальным образом разделяются на «чистые» и «грязные». К первым относится кухня, на которой действуют свои правила обеспечения чистоты:

  • Первым этапом уборки становится применение поверхностно-активных моющих средств, расщепляющих жир и эффективно убирающих остатки и пищи;
  • Второй этап – непосредственно дезинфекция поверхностей. Для нее важно подобрать мощное средство и использовать его в высокой концентрации;
  • Инструментарий – ножи, ложки и вилки должны обеззараживаться после приготовления каждого блюда. Для этого используют ультрафиолетовые шкафы и спиртовые растворы, безопасные для здоровья человека.

В зале ресторана и кафе правила дезинфекции намного проще – достаточно протереть все поверхности моющим средством и обработать влажной ветошью, смоченной в растворе антисептика.

Дезинфекция в офисах и бизнес-центрах

Еще недавно необходимости проводить обеззараживание офисных помещений не было. Но с каждым годом обнаруживается все больше микроорганизмов, источником которых может стать любой сотрудник или посетитель. Коронавирус, атипичная пневмония, вирус Эбола и многие другие – невидимая угроза, избежать которой можно простыми методами:

  • Протирать столы и другие поверхности дезинфицирующими средствами после каждого посетителя и проводить общую влажную уборку не реже 2 раз в день;
  • Использовать антисептики для рук;
  • А в период эпидемий – маски.

В отличие от заведений общепита, которые могут быть закрыты по причине обнаружения микробов в смывах, офисы вольны в своем выборе. Примите же решение о защите своих сотрудников от биологической угрозы – обратитесь к консультанту для подбора необходимых дезинфицирующих средств!